El barrio de Gros se ha erigido recientemente en imán de gran parte de las propuestas gastronómicas más audaces de Donostia.
Los emprendedores primerizos saben que ahí cuentan con alquileres más llevaderos y el favor potencial de vecinos y visitantes que acuden atraídos por reclamos como la playa de Zurriola -núcleo surfero de la ciudad y escenario al aire libre de, por ejemplo, conciertos gratuitos del Jazzaldia- y el Palacio de Congresos Kursaal. Y, claro, por los pintxos y los platos que ofrecen una selección de bares y restaurantes que acumulan Soletes, Recomendados y Soles Guía Repsol. Muchos encantos organolépticos se enmarcan entre la desembocadura del río Urumea, el referido arenal, las laderas del monte Ulía y el trazado ferroviario que une la ciudad con Francia y Bilbao.
1. ‘Muka’
2. ‘Bodega Donostiarra’
3. ‘Artean Barra Abierta’
4. ‘Matalauva’
5. ‘Curdelón’
6. ‘Galerna’
7. ‘Zabaleta’
8. ‘Humo Pizza’
9. ‘Casa 887’
10. ‘Bergara’
11. ‘Xarma Cook & Culture’
12. ‘Ezkurra’
13. ‘Basqueland Izakaia’
14. ‘Topa Sukalderia’
Sigue leyendo en el blog oficial de la Guía Repsol este top de bares y restaurantes que debes conocer para aprovechar al máximo el barrio a nivel gastronómico.